
Von Brause bis Schorle
Fruchtschorlen:
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Mind. 50% Fruchtgehalt
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entweder Fruchtsaft, Fruchtsaftkonzentrat oder Fruchtmark
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Erlaubt sind zusätzlich nat. Aromen, Zucker oder andere Süßungsmittel
Brause:
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Mind. 50% Fruchtgehalt
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Enthält nicht nur nat. Stoffe, sondern kann auch künstliche Aroma- und Farbstoffe enthalten
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Die Fassbrause ist per Definition keine Brause. Früher fiel die Fassbrause unter Limonaden. Heutzutage sind die meisten Fassbrausen Biermischgetränke.

Fruchtsaftgetränke:
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Fruchtgehalt variiert je nach Fruchtsorte: 6-30%
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Entweder Fruchtsaft, Fruchtsaftkonzentrat, Fruchtmark, konzentriertes Fruchtmark oder Mischungen
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Der Unterschied zu den Schorlen besteht in einem geringeren Fruchtanteil. dafür aber viel Wasser, Zucker, Farbstoffe, Säuerungsmittel sowie Aromen
Limonaden:
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3-6 % Fruchtgehalt, Mindestzuckergehalt liegt bei mind. 7%
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Die erste Limonade war die Zitronenlimonade, daher kommt auch der Name.
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Der Geschmack kommt durch Aromaextrakte oder nat. Aromastoffe